Осень 2016

Наталья Деева
Она зиме была сродни.
Облитые дождем, легли
деревья в тягости немой,
под гнётом корки ледяной.

Она зиме была сродни.
В отчаянье впадали дни,
хлебнув ноябрьский настой
небес – пронзительный и злой.

Вам говорят – пришла зима!
Не та пушистая кума
вмелась во двор, засыпав сор,
снегами выбелив простор,

а злоколючая вода
под ноги жижею легла,
повисла льдом на проводах,
под сердце нагоняя страх.