Вседозволенность в человеческой природе

Эрик Булатов
Мы не подумав очень часто,
Всё позволяем языку.
И взглядом без границ взирая,
Себе внушаем - всё смогу!

Наш мозг не спит не отдыхает,
В раздумьях днём ну и - во сне.
И то что где, то в подсознании,
Надёжно скроет в глубине.

Затем в архив зачем-то спрячет,
Забудем этот эпизод.
Но не неожиданно когда-то,
Он выдаст будто б  бутерброд.

Он не значимый нет в нём смысла,
Но мозг во сне к нему вернёт.
Быть может поощрит он тихо,
А может грубо упрекнёт …

Ах, да  я о дозволенности мыслю,
Так есть ли в чём то нам запрет?
И кто, диктуя, запрещает,
Где тот предел от да, и — нет?

Да нет предела, взглядом вижу,
Всё в Жизни нам разрешено,
Нам всё дозволено в поступках,
С одной приставкой в виде - «Но»