Когда не знаешь, чем занять...

Павел Черкашин
*  *  *

Когда не знаешь, чем занять
Себя в обычный будний вечер,
К чему о вечности мечтать –
Не для тебя столетий ветер
Наполнит туго паруса
И унесёт в эпох просторы,
Ты глух и слеп на чудеса –
Сиди и лопай помидоры.