Ларчик с тайною...

Розалия Мартысь
Я ларчик с тайною открыть пытаюсь       
На протяженье многих-многих лет.
Но ключ где спрятан от него, не знаю
И не могу я разгадать секрет,
Который скрыт с момента появленья
Меня на свет. Зачем рождён был я?

Кто слышал крик мой в первое мгновенье?
Кто рад был мне? И предал кто меня?
Кто я такой? Пусть мне расскажет мама,
Которую  увидеть я мечтал,
Которую всю жизнь искал упрямо,
И каждый день её прихода ждал…