Словоблудие

Петр Жук
Писал словарь когда-то Даль,
Хотел всё привести в порядок.
Как различить нам,УТВАРЬ,ТВАРЬ,
Где вещь?-Где совести упадок?.

Хоть совесть нынче не товар,
На верх залез кто понаглее.
И чем подлее в жизни тварь,
Тем больше утвари имеет.

"Украл" не скажут никогда ,
Чиновничье жалея ухо.
"Ну не направил в цель средства,
такая в жизни невезуха."

Пинком под зад и в двери вон,
На нём "делОв"на "вышку" хватит.
А нам сказали будто он,
Просто "доверие утратил".

Всё сглажено и смягчено,
Везде соломки подстелили.
Понятно сразу,для чего,
Запас словарный обновили.

Чтоб вора не назвать вором,
Ума и слов у нас хватает.
Вот только что-то в основном,
Культурный слог не догоняет.

Прилично говорить смешно,
Пошлют вас к матери-едрене
Известно всем уже давно,
Пол Думы " ботают по фене"

А Даль,что жизни смысл нашёл,
Чесал свой лоб в великих думах.
Если б в парламент наш пришёл,
Словарь писать бы передумал.

И вышло так, что зря старался,
Язык рассейский просветить.
Как не учи нас,как не бейся,
Всю жизнь мы матом будем крыть.