Медузой

Лазарева Любовь Викторовна
Я не титан и мне не удержать,
всё небо на моих плечах.
Но что же так всё время давит?
Не стала бы я воевать
против богов, но на Олимп
нас всё же манит.
Не жажду я нос к носу,
повстречать своих врагов,
но недоверие родных пугает.
Все добиваемся мы
безупречности слогов,
но ноша невостребованности
отторгает, любого,
кто с улыбкой усомнился.
-Поэт? Какой?
Однажды атласом учебным
переверну ещё страницу
и буду вспоминать
досадное то положение,
когда медузой был тягучий
воздух, в начале моего
перерождения.

***

Здесь порционная всему подача света
и всяк герой изысканно эгоистичен,
вокруг него вращается и крутиться планета.
Правда потом поймёт как мир циничен...