Участник 6. Простые Вещи - 29

Парад Иллюзий
Бессонная ночь
 
«ДИВАН! Ты помешал мне впасть в нирвану! –
Сказало утром ЗЕРКАЛО Дивану –
Зачем нарушил ты ночную тишь?
Зачем скрипишь, трясёшься и кряхтишь?»
 
«Как не скрипеть? Хозяин и она...»
«Да кто – она? Хозяйская жена?»
 
«Нет, не жена! Он звал её: Зараза! –
Раз двадцать, стервенея раз от раза»
 
«Любовница?» «Какая там любовь?!
Проклятья – были. Скрежет был зубов.
Движенье было неостановимо,
Но было то не вовремя, то мимо.
 
Того, к чему стремился – не достиг
Хозяин мой. Но лишь тогда затих,
Когда, вспоров перину и подушку,
Он перебрался спать на раскладушку.
 
Встал с головною болью, весь в пуху.
Хозяин мой всю ночь... ловил блоху!»