Ах, безусловно, хочется нам верности

Любовь Тильман
Ах, безусловно, хочется нам верности.
И умираем мы порой от ревности.
Но, повстречав однажды «одиночество»,
Мы грузим новый файл в программу «хочется»,
Нас страсть, внезапно, жжёт своим безумием,
И мы в неё взрываемся Везувием,
Чувств лава льёт потоком, пламенея,
Тех, кем доныне жили, не жалея…
Тьма пепла потихоньку оседает,
Поток затих и коркой застывает,
Спрессовываясь в камня мощный щит,
Похоронив собою прежний быт…
Пусть даже зелень скроет пепелище,
Покоя в жизни больше не отыщем…