Вопрос

Юна Скворцова
Ты был мне нужен
Двадцать долгих лет
Перекрывая доступ кислорода.
Срывая голос я звала,
Но нет.
Ответа нет.
И медленно природа
Уходит в спячку,
Как уже не раз
Происходило в этом странном танце.
Свеча потухла,
Заново зажглась,
И снова капли воска, блики глянца...

Чем ты оплатишь,
Заглянув на свет,
Все эти двадцать мёртвых зим и лет?