Знать бы загодя...

Наталия Южанина
«Родники мои серебряные,
Золотые мои  россыпи…»  (В. Высоцкий.)

Знать бы загодя: поманишь – свихнусь,
Потеряю   враз и сон, и покой -
Заарканила бы  мерзкую  грусть,
Чтобы  сердце не пылало  тоской!.

Заскрипели   половицы в сенях.
Застонала, испуская жар,  печь. -
Мир  - в твоих перевернулся  очах!
(Для кого теперь  покой мне  стеречь?)

Знать бы загодя:  отвергнешь меня-
Я б  на  чувства – дорогой  талисман.
(В  сердце,  трепетном,  бессрочно храня,
То, что  вмиг  ты превращаешь в обман…)
 
С  треском рухнул мой придуманный Дом:
Затрещал -  во лжи  - не сложенный  сруб,
Погребя надежд, бессмысленных, сонм
И беспечный  поцелуй милых губ ..
(н.ю.)