Просинь с проседью...

Пётр Кольцов
Пародия на произведение автора УЛЕКСА ФОН ЛУ
"Среди проседи просеки, в просини"
http://www.stihi.ru/2014/10/19/1535
"Среди проседи просеки, в просини
день октябрьский играл на трубе...
А брусника рубиновой россыпью
дарит тишь и глубь красок тебе.

Напиши на холсте сокровенное,
и брусничная виолончель,
спев контральто артерией, венами,
испугавшись чувств, прячется в ель.

Как раскинуть бы крылья мне бережно,
чтобы взлетом тебя не пугать!
Листопад в сердце, бурно мятежное,
но парю средь сиреневых гамм,

чтоб окутать тебя ветра нежностью,
не мистраль это будет, а бриз,
я восьмеркою из бесконечности
блюз сыграю из светлых реприз..."

**********************************

ПАРОДИЯ

Просинь с проседью в просеке смешаны,
Поразительны даль в ней и глубь.
Только воет порой ветер бешеный,
Словно тысяча сломанных труб.

Иногда вечерами туманными
Там брусничные бубны звучат,
И сирень монотонными гаммами
Мучит бедных бельчат и зайчат.

В октябре же и вовсе ужасное
Происходит на просеке той:
Загоняя Пегаса несчастного,
В лес поэт прилетает крутой.

Крылья ловко раскинет Пегасовы
(Чтоб и в дождь быть под ними сухим)
И под блюз бузины контрабасовый
Долго-долго читает стихи…

Иллюстрация - Написано на конкурс пародий "Брусничная виолончель" (ТМ "Гуси-Лебеди") - http://www.stihi.ru/2016/11/19/117