Воробушки

Литвинов Сергей Семенович
Плейкаст «Воробушки» (Исп. Вера Пенькова)


Что милые воробушки
На весь шумите двор?
Иль о его хворобушке
Ваш птичий разговор?

Да что понять вам, пташечки?
Он в думах об одном,
Да в беленькой рубашечке
За тёмным за вином.

А думы-то несметные.
О жизни и судьбе.
А думушки-то смертные
О гибнущем себе.

По мне ль ему печалиться?
Не помнит он меня.
Да в чём ему отчаяться,
Себя во всём виня?

И я подчас не милая.
Не песня, не строка.
От сказочного мира я
Стихов так далека.

Ах, оттого ль, от этого? -
Сама и не пойму,
От жизни ль от поэтовой
Тошнёхонько ему?