Чтобы хворь всю превозмочь...

Сергей Шумский
Я из глины слеплю печь,
Где все беды можно сжечь.
Что случилось? О чём речь?
Хочется к  теплу прилечь…
Греться там и день и ночь,
Чтобы хворь всю превозмочь.
«Ты мозги мне не морочь,
Я могу, коль  так охочь…» -
Бой-соседка обещала.
…Горяча была халява!
Всё ж сварганю себе печь,
Чтоб к теплу я мог прилечь.