Туман вечности

Бесплодная Смоковница
Рыба гниёт с головы,
Сосна усыхает с верхушки,
Исчезает жизнь как туман,
Уходят на чердак игрушки.

Тает туман в вечности -
След уходящего человечества, и
Осаждаясь на звеньях цепи мирозданий,
Нетленной росой гениальных творений.

В каплях свершений
Ушедших поколений
Отразится искрами свет,
Его увидят небесные дети,
Когда на нашей планете
В живых никого уже нет.