Архитектор воздуха

Максим Бароменский
Вот так вот! Ещё и немного! Чуть-чуть!
Добавь реагент - смертоносную ртуть!
Сегодня подам через воздуховод,
Ту смесь, что мне кажется, любит народ!

Люблю и умею людьми управлять,
Лишь нужно для этого формулы знать!
Больше чем нужно добавишь азот,
Глядишь, и заскачет весёлый народ!

А завтра уменьшишь в смеси кислород,
Родятся больные, а кто-то умрёт!
И флора, и фауна здесь на Земле,
Нуждаются в воздухе, значит во мне!

Я гений, конечно и это бесспорно,
Ведь я корректирую силу природы!
Нет, я у неё ничего не украл,
Использую то, что Всевышний мне дал!

И в этом процессе я только посредник,
Хоть тайн управления первый наследник.
Здесь воздухом чистым один я дышу,
Поэтому вечен и светел мой ум!

Я встроился в Мир, я его механизм,
Хотя и, по сути, его атавизм!
Живёт человек и ему невдомёк,
Как воздуха чистого ценен глоток!

23 ноября 2016 г.