Скажи, зачем привел?

Людмила Сосницкая 1
Ты, властелин всех наших судеб,
Скажи, привел сюда, зачем?
Мы здесь гостями лишь побудем
И вглубь уйдем от всех проблем.

А нам остаться бы хотелось.
И насладиться жизнью всласть.
О как не хочет наше тело,
Рвать существующую связь.

Тебе, наш Бог, ничто не стоит,
Раздвинуть жизни берега.
Мы двести лет могли бы строить,
Когда бы смерть не стерегла.