эскиз

Берта Лучева
на побережье финского залива
в районе репино ноябрьская тоска
вороны камни длинная волна...
доска для серфинга забытая в песках
на этом фоне кажется нелепой
валяется как фантик от конфеты
пустой и яркий 
летние приметы еще встречаются
шавермы шашлыки
виляет свежий след велосипеда
остался день до снега
час до снега
и надо бы собраться и уехать
сюда не возвращаться никогда
но тянет эта северная ветка
собаки сосны бледная вода...