Шуточка

Ольга Малышева-Повалинская
С горы неслись на санках мы. Не сразу
Она решилась ехать. Глядя вниз,
Была бледна, дрожала, как от сглаза.
Я понимал, что это не каприз.

А санки мчались в бездну, словно пуля,
И воздух бил в лицо,  свистел в ушах.
Казалось, с рёвом тащит нас, ликуя,
Сам дьявол в ад,  остался только шаг.

«Мгновение,  и гибель неизбежна,–
Так думала она, – ну вот, сейчас…»
Я прошептал ей ласково и нежно:
«Люблю Вас, Наденька», а ветер вторил: «Вас…»

Всё тише бег, остановились сани.
И Наденька, едва  придя в себя,
Вдруг вспомнила слова, что прозвучали,
Но кто сказал их – ветер или я?

Заглядывала мне в глаза так мило,
Растерянно и не могла понять.
От страха, чуть живая,  попросила:
«А… может быть…прокатимся опять?»

Зачем так зло шутил, не понимаю,
Но посреди горы я всякий  раз
Шептал чуть слышно, губ не разжимая:
«Люблю Вас, Наденька»,  а ветер вторил: «Вас…»

Ей больше не хотелось разбираться,
Кто те слова любви произносил,
Но вновь и вновь со мною шла кататься,
Ведь жить без них недоставало сил...

Мы много лет не виделись:  заботы,
Дела, но знаю,  помнит и сейчас
Она ту горку и невнятный шёпот:
«Люблю Вас, Надя», и, как  ветер вторил: «Вас…»

По одноимённому рассказу А.П.Чехова

Картинка из интернета