Приметы тонкие зимы

Вера Половинко
Приметы тонкие зимы
(Светлане Демченко)

Какие тонкие черты, зима,
Земле ты подарила,
Снегами тёплыми укрыла…
Она: чиста, нежна, красива,
Душиста, ласкова, светла.

Как в тонком снежном ореоле
И хрупкость, желтизна травы,
И дали тёмной седины,
В плену морозной тишины
И величавого покоя.

Вера Половинко
23.11.2016г.
г. Киев.