Когда из туч в небесной стыни...

Павел Черкашин
*  *  *

Когда из туч в небесной стыни
Проглянет месяц молодой,
Он так похож на ломтик дыни
Медовой, спелой, золотой,
Что тут же вспомнится базара
Субботний шумный летний день,
И крик торговцев Махмутлара
И всех окрестных деревень.