Письмо другу

Солодкая Любовь Воронина
           И все то, что искал я всегда на рассвете,
           Кроме как на закате, никогда не найдешь.
           http://www.stihi.ru/2013/04/07/2291
           "Я останусь с тобой…"
            авт. Данила Монахов

Милый друг!
В День Покровы пишу тебе...Снова,
Перелистуя письма твои,
 (Зная их наизусть),
Я Читаю Внимательно каждое слово, -
Что волнует загадками  чувства мои,
И пытаюсь понять, что ты хочешь
Мне сказать, но не можешь…
Прошло столько лет!
Были мы на полсотни моложе,
И для нас всё решали два слова тогда,
Да иль Нет…

Припев
И хочется понять,
И хочется сказать
Тебе, мой друг,
Желанные слова…
Я не сказала Нет,
И не сказала Да,
Но жар любви твоей
Я в сердце сберегла.

Нам осталось с тобой совсем мало,..
Одна встреча, быть может с прощаньем,
Знать не зря я тебе тогда Нет не сказала,
Предначертано было нам это свиданье,
Предначертано было нам в самом начале
Испытание верностью – прочность любви,
Мы друг друга почти что не знали,
И познать не смогли. И познать не смогли.
Развели нас  пути…

Припев
Прошло полсотни лет,
Смотрю на твой портрет
И предо мною юности лета,
Я не сказала Нет,
И не сказала Да,
Но угольки твоей любви я сберегла

Знаю - жил ты своею любовью,
Заполняя теплом пустоту,
Пережил все невзгоды, злословья,
Сохраняя в душе ту  Весну…
Пусть прошло столько лет ожиданья,
Пусть дорога была нелегка,
Ты прошёл через все испытанья,
И в награду вернулась Весна

Припев
Как хочется обнять,
Как хочется отдать
Тебе, мой друг, хоть чуточку тепла
Я ж не сказала Нет
На твой вопрос в ответ,
А это значит - я б сказала Да

Так судилося нам, аж на склоне
Наших лет, вновь друг друга найти,
Что утратили мы на рассвете с тобою,
«Кроме как на закате, никогда не найти»,
Судьба дарит не каждому это,
А лишь тем, кто навеки сберёг
В сердце то, что нашёл на рассвете,
Полюбив, потерял, и забыть уж не смог

Припев
И хочется обнять,
И хочется отдать
Тебе, родной, хоть чуточку тепла,
Ведь ты не слышал Нет
На свой вопрос в ответ,
А это значит, что я просто не смогла…


Я не могла так сразу сказать Да…

Я не готова была сразу сказать Да

http://www.stihi.ru/2011/02/10/5552
"Прости меня"

23.11.16
Херсон

Примечание автора
Стихи автора Данила Монахов одни из
мною любимых стихов, как и стихи
авторов: Алексей  Саган, Святослав Моисеенко, Владислав Бусов,
Читаю Внимательно.Лена Север, и... их так много, настоящих
родственных душ. В каждом из них я вижу своего друга и подозреваю...
Глупо, но виной всему созвучие душ.

Видео. История одной любви,
Итальянца Луиджи и украинки Мокрины через 60 лет