Хризантема белая моя

Марина Нестеренко 2
Посвящается Дарафее, с которой меня связала судьба.
http://www.stihi.ru/2011/06/11/6027

Хризантема белая моя
в образе невесты мне предстала,
я сложила для тебя слова
и судьба моя счастливей стала.

Стебелёк цветка в руках моих
с белоснежной пышною короной
и тебе звучит сегодня стих
от меня восторженно-влюблённой.

Счастье приближается моё,
осень золотая за окошком,
ветерок мне песенку поёт:
- Подожди, родная, ты немножко!

Дарафея, я узнала Свет!
На моей земле все люди – братья!
Стих с любовью для тебя воспет,
веет он небесной благодатью.

Хризантема, ты – цветок любви
и восторг у чудного мгновенья.
Я тебе дарю слова мои,
полные любви и вдохновенья!
      
Фея сказки солнечного дня,
над тобой сомнения не властны,
ведь стихи твои завет хранят,
жизнь моя вновь солнечна, прекрасна!
   
24.09.2016. (Основанием для написания послужило произведение "Хризантема") 

***
Поздравление от Дарафеи с Днём рождения
Александру Козлову
(Члену клуба "Ключи Предгорья):
"Слышу: Баговская пляшет,
слышу песенки поёт.
По судьбе Козлова Саши
есть Кубань и самолёт.
И писать умеет складно,
и отличный семьянин..
С Якубовичем он знатно
на ТВ в Москве тусил.

Рядом взгляд
Кавказа строгий,
речки горной перезвон.
Принимая здесь уроки
не считает он ворон.
В его баснях ( по секрету)
в сатирическом ключе
для друзей всегда конфета,
а кому-то : ну во-о-о-бще!
И сегодня, в день рожденья,
пожелаю долгих лет, 
поэтического бденья
и здоровья, и побед!
Чтобы счастья было рядом,
на душе сиял покой...
И тебя мы видеть рады!
Александр, ты наш герой!"
10.02.2024