Когда человеку больно

Макова Марина
Когда человеку больно, он кричит,
кричит от слова, разрывающего как динамит,
от непонимания, что надвигается серой стеной,
сейчас раздавит и обернётся бедой.
Кричит от бессилия, что-нибудь изменить,
от неумения плакать, а может быть даже жить,
от недоумения, что всё разъедает быт.
После приходит горечь и человек молчит,
может быть стонет совесть, а может быть гложет стыд.
Не достучишься больше. Пусто сквозь вас глядит.

  Фото автора