Римский форум

Николай Лукка
Эпохи в Риме как бы сплющились в одно
мгновение. Вот арка Константина!
А вот Траянова колонна. Словно тина,
давным-давно ушедшая на дно
пруда и там застывшая навеки,
остановилось время. Океан
воздушный надо мной... Вот сам Траян!
Узнал Траяна в медном человеке!
А вот и Цезарь! Оба здесь стоят,
хоть разделяют их лет... лет 150.

23 ноября 2016