Камень

Поля Женякин
Ветер навязывает дружбу,
уставший плетусь домой,
не от дней или службы,
и не утомленный тобой.
А последствием событий,
которые заводят в день
разрухи, ломки всех укрытий
бывших, отбрасывающих тень.
Сейчас хотелось бы исчезнуть.
Не ради уменьшенья боли,
а ради пустоты. Прибегнуть
к крайней мере, поддавшись воле.
Возможно, усталость в груди
от камня, который душу
и сердце сжимает, и твердит
одно и то же, и заставляет слушать.
Ладно, если бы биение-
оно привычнее и тише,
но слышишь неподвластное сужение
пространства, что стремительней и выше
твоих мыслей и тебя самого,
что вызывает порой припадки.
Проклинаешь, известного кого,
находясь, существуя в упадке…
Отныне ансамбль с камнем.
Запираю напрочь все двери.
Мы на чью-нибудь канем
щеку или на пол, по крайней мере…