Ватрушка с творогом

Алексей Брусника
Прокисшим молоком
Скользит ноябрь по городу.
Меж сизых облаков
Снуют угрюмо вороны.
С осенним холодком
В мою ты смотришь сторону.
На блюдце с ободком
Грустит ватрушка с творогом...

Тоску порожних дней,
От вторника до вторника,
Меж тусклых фонарей
Сметают в кучи дворники.
И больно, и легко...
Зажал в ладонях голову.
На блюдце с ободком
Лежит сухарь. И холодно.