Лягушачьи лапки

Елена Лифиц
Муж сегодня  отличился! Консервы собачьи  с голодухи сожрал. Ну да с кем не бывает. Говорит: «Чего это я ещё этикетки должен на банках рассматривать. Стоит на столе, открыто, значит, съедобное!» Другой бы, может, разорался, а этот сидит  и ржёт: «Хорошо наш пёс питается, калорийно, и,  смотри, ни одной е-добавки, чистый натурпродукт! Пожалела, наверное, сознавайся!? Теперь бойся только, чтоб не загавкал, а то понимать друг друга перестанем!» Ну,поржали, а мне  один случай военный вспомнился, дед рассказывал. Во время войны  выдали им как-то  тушёнку, несколько ящиков. Сидят, едят, вкусно. По банке  срубили  «А, давай, говорят, ещё по одной». Ну, дед в ящик полез, банок  полные руки нагрёб, смотрит, а на дне бумажки  валом  свалены- этикеточки, то ли с банок отклеились, то ли и не клеили их вовсе, а так  покидали. Красивые такие, яркие, а на них…лягухи нарисованы и словечки непонятные написаны. Франция, мать ее, прислала! Посмеялся дед, идёт обратно, консервы несёт и ржёт  «Ну, чего, ещё лягушачьего мяска отведаем!?» Половина взвода  сразу в кусты, проблеваться. А вторая половина, баночки чпок, вспорола и тушёнку  в своё удовольствие доела. Деликатес, всё-таки, французский! Когда ещё попробуешь! Да и мясо на вкус - курица курицей. Вот так! Думаю и с мужем всё  в порядке будет!)
23.11.2016г.