Паутина

Сара Ацкель
Был солнечный,спокойный день,
Паук плёл паутину.
Плетя, устал, присел на пень
И встретил он богиню.
Она спустилась из лазури,
Вся в поднебесных кружевах,
Росой умывшись накануне,
Заговорила о делах.

А говорила очень томно,
Прося сплести на облаках
Полог, хоть это было вольно,
Где б посещал её Аллах.
Паук, сражённый вожделением,
С ней полетел на облака.
И день, и ночь со страстным рвением
Любви он плёл всё кружева.

Ну, а богиня - та красотка!
Резвилась день, резвилась ночь,
И как парижская кокотка,
Затем же исчезала прочь...
Христос, и Бахус, и Аллах
В любовниках ходили,
И Зевс, Амур, и даже Птах
Любви её просили.

Паук не ел, не пил, а плёл,
Желанием терзаясь,
И как осенний будто клён,
Тускнел, всё страстью маясь.
Однажды, утренней зарёй,
Свою сквозь паутину
Решил взглянуть на мир святой, -
Паук же дался диву:
А на соседних облаках
Без устали трудились
Все в паутинных кружевах
Такие ж простофили.
Вонзилась ревности стрела,
Печаль собой накрыла,
И навернувшись на глаза,
Слеза любовь вдруг смыла.
Паук покаялся в грехе
Перед самим собой.
Кому расскажешь о беде?
Все ведь с богиней той!

Христос, Аллах и Прометей
С Пегасом спорили они:
Кому из них быстрей
Добраться до любви?
А Адонис первее всех
Уже ворвался в рай,
Где средь веселья и утех
Сидел у ног Арай.

Паук, избавившись от страсти,
Смотря на эту суету,
Вдруг вспомнил о другом он счастье, -
Он вспомнил дом, свою семью.
И спрыгнув со святых хором,
Вернулся он на землю,
А паучиха с котелком
Ждала его всё верно.
И кашу принялась варить,
И нежно целовала.
Да, прежде, чем любить,
Подумайте сначала!