Плесни вина

Чабарок
 Перекличка
http://www.stihi.ru/2014/12/09/9200

"Плесни вина на дно бокала",
Давай за жизнь поговорим…
Ты знаешь, как она достала…
Да чёрт бы с ней и иже с Ним!
Нет смысла множить эти муки,
 Всё бесполезно, друг  Сократ,
И эти дети, эти внуки,
Всё повторится во сто крат.
А что в итоге – зной пустыни,
 дремучий лес, пещерный век?
Давай налей, ведь ужин стынет,
мой "гомосапинс" – человек.
Ты знаешь, этот умный Веллер
так  всё по полкам разложил,
мол, действуй парень, как пропеллер…
Что б я так жил  и ты так жил…
Движенье - жизнь и жизнь в движеньи,
смысл не ищи, ты ж не юнец.
А Настродамус…вот где гений –
в итоге – всем один Конец.
"Плесни вина на дно бокала…",
А знаешь, стало веселей…
И как бы горе не качало –
Ты жил и жив…так не жалей…!