Разговор на бегу

Макова Марина
Вечер спешил, остановками высвечен,
звёзды летели меж веток и крыш.
Был в темноте траекторией вычерчен
бег в никуда… Почему ты молчишь?
Мчатся года и часы опрометчиво,
мир опоясало полем тревог,
с трезвым расчётом себе человечество
к дулу прикладывает висок.
Мы выключаемся тусклыми лампами
из ужаса серых газетных минут,
и чёрные ночи кошачьими лапами
по душам, уснувшим тихонько бредут.
Нас музы беспечностью сладкою потчуют,
в то время, когда онемела Земля,
когда вырастает чудовище волчее,
готовое слопать тебя и меня.
Нам горло своё разорвать бы от горечи,
перо наточить и слова высекать,
чтоб гнев наш впивался в судьбу каждой сволочи,
сейчас только так и нужно писать.
 
  Фото автора