В небе над Сирией Памяти Олега Пешкова

Соснин Илья Викторович
Сирия, Латакия, аэродром Хмеймим.
Наш “Су” на взлётной полосе застыл,
Огонь из сопел резал воздух,
Ждал взлёта командир – уныл.
Вот раздалась команда: “Взлёт”!
Наш экипаж пошёл на лёт.
Тут уж и цель, подать рукой.
Пошли ракеты, гром раздался.
Всю базу напрочь разнесли,
Снаряды точно все попали,
Но оставался миг, мгновенье.
Вираж, шесть километров до земли!
Но мы не ждали труса в небе,
Удар нам в спину нанесли.
Над базой в небе ад,
Всё в зареве огня.
Нет шанса на спасенье…
Но забелели купола.
Раскрылась пара парашютов
Пошла стрельба по куполам.
Пошла стрельба по парашютам.
И лётчик был убит.
В живых остался только штурман.
Зажат он вражеским кольцом.
И вертолёты по команде
Поднялись в небо, напролом
Летят сквозь базы террористов.
Один - горит.
Прошло мгновенье!
И вновь атака, вновь успех!
На помощь к ним спешат ребята,
В неравный бой вступил морпех.
По новостям мы все узнали,
Погиб Пешков, погиб герой.
А штурман был спасён.
Мы не боимся террористов,
Мы презираем их.
Своих героев не забудем!
Россия, Сирия, Латакия,
Аэродром Хмеймим