Тоскливо мне на этом свете

Сергей Аякс
ТОСКЛИВО МНЕ НА ЭТОМ СВЕТЕ.

Тоскливо мне на этом свете,
Ничто не радует мой взор.
Цветут сады, резвятся дети,
На берегу горит костёр,
А я взираю равнодушно,
На суетящихся людей,
Мне дела нет до них, мне скучно
И вряд ли станет веселей.
Гуляй, народец суетливый,
Покуда сухо и тепло.
Нет, я , по-своему , счастливый,
Мне в этой жизни повезло.
Прошёл немало испытаний,
На деле понял, что, почём.
Хлебнул за семерых страданий,
Но не беда, переживём!
Я доказал, что я-мужчина,
Никто не сможет возразить.
Не слаб я, веришь? Молодчина!
Мне просто скучно стало жить.
Непросто это, быть поэтом.
Нет ,я не брошу крест, клянусь.
Тоскливо мне на свете этом,
Но и на "тот" не тороплюсь.

3.10.2016