Мечты о прошлом

Роман Бидниченко
Эх, не видать, прошедшей жизни, бедер стройных,
И даже пятки ей теперь не целовать.
Как не сгорать в кострах, любви ушедшей, знойных,
Так боль по жизни той, в грудине не унять.

Не замечал тогда, что жизнь была прекрасной,
С осанкой гордою и русою косой.
Клеймил позором, дикий нрав ее, напрасно,
Не любовался ее грубой красотой.

Теперь ласкаю лишь свои воспоминанья,
Седой щетиной исцарапав им лицо.
Эх, тяжело, с той прошлой жизнью расставанье,
И скрылось, в дымке, к ней ведущее крыльцо.

Окурок тлеет между пальцев, ранит кожу,
Стакан граненый, горький привкус, хмурый взгляд.
Печалью веет. Между нами горечь тоже,
День безнадежный, свечи тонкие горят.

Сегодня праздник. С неба дождь, мерцают свечи,
Уж год прошел, как мы расстались, навсегда.
Уходит время, боль жива - она не лечит,
Еще люблю, еще горю, как и тогда.

22.11.2016.