Главная роль

Кирилл Лулла
То монахиня, то медсестра,
То учительница старших классов
Какую роль мне отвела "судьба"
Ученика иль пациента, или грешного монаха?

Замедлен шаг, в руке указка...
Через очки провокационный взгляд
Уроки смелости - для взрослых сказка
Расстегнутая блузка - вызывающий наряд.

Сегодня вновь работа над ошибками
Повторения - мать учения, нам.
Оценка - хорошо. Нет, даже на отлично
Итог таков: дыхание и капли по ногам.

Прости нас Боже... и на коленях стоя,
Перед иконой за руку тебя держа,
Вожделею, под капорой целуя
Твой апостольник к себе прижав.

"О Боже..." - в сладком взрыве
Твой голос страстно задрожал
Читая "Отче наш" с тобой в квартире
С тревогой и стыдом с тебя слезал

О матушка, - Вы Бога чудо!
За сие причастие спасибо Вам
Не может быть прекрасней блюда
- Как искупление ведущее к грехам.

И в сумасбродстве том усну
С тобой хмельной, до самого утра.
И в мягких стенах рано по утру
Мне чай подаст с любовью медсестра.