Дама Пик...

Марина Асташина
Пиковая дама
http:///www.youtube.com/watch?v=UEj5sChu7xQ

Дама Пик – фигура  апофеозная,
В себе она давнюю тайну хранит.
Интриги плетёт тень бесплотная,
Всегда вызывает тревогу её визит.

В колоде карт леди самая сложная,
Появление вмиг опасностью грозит.
С королями в связи она осторожная,
Сердце навсегда застыло, как гранит.

По характеру, увы, злодейка первая,
Но от лукавства душа примы саднит.
История отведена ей столь скверная,
Обманывать свыше голос тихо велит.

В  раскладе карт судьба переменная,
Ведёт очень уверенно, словно Лилит.
Мадам не трогают чужие страдания,
Является к тем, кто играет и ворожит.

Рецензия на стихотворение

...не всё в этой даме так однозначно,
Не грустно всё так , не так всё в ней мрачно...

Сергей Таболин