Ленин

Галкин Юрий Анатольевич
22 апреля 1870г. – 21января1924г.

В объёмных томах, за цитатой, цитата…
Великого гения целая жизнь…
Строка за строкой, – составная трактата,–
«Научный лежит на столе ленинизм»…

Свобода и равенство в этой идее,–
Сама философия в каждом листе,
В Моравии, Пруссии, и Иудее,
Доступно-понятная всей бедноте…

И словно в пасьянсе вождь карты откроет –…
Анархию, Смольный и Зимний дворец…
Он мог управлять всем, одной головою,
Став вечно живым в миллионах сердец…

Простит ли людей твой немеркнущий гений? –
Опять торжествует над правдою, ложь,
Ушла навсегда череда поколений,–
Не чествует больше тебя молодёжь…

И нет уж страны, что ты строил так долго, –
Померкла идея, что ты создавал,
Лишь также несёт воды – «Матушка Волга»,
И делит Евразию, камнем, Урал…

Всё меньше Ильич тебя люди читают…
В народе всё больше могильных крестов…
А псы олигархи над кладбищем лают…
И топят Россию в пучине долгов…