Хризантема

Марина Нестеренко 2
Хризантема белая моя,
Образ мне навеяла невесты.
Я собрала для тебя слова,
Чтоб услышала ты комплименты.
                Веточка цветка в руках моих,
                Ведает о сказке интересной.
                В честь тебя звучит вновь этот стих.
                В памяти останется Вселенной.
Счастье приближается моё.
Осень золотая отступила.
День рожденья постучал в окно,
Чудо зимнее в права вступило.
                Дарафея! Милый наш Поэт!
                Ты являешься Вселенной частью.
                Стих с любовью для тебя воспет,
                Веет от него лишь благодатью.
Хризантема, счастье ты моё.
Ты мечтой воспетое стремленье,
Как мне дышится с тобой легко.
Просыпаюсь я вновь с вдохновеньем.
                Фея сказки солнечного дня.
                Таня! Как душа твоя прекрасна…
                А стихи твои завет хранят…
                Дарафея, нам вселяет радость.
                24.09.2016. 

Дорогая сердцу Поэзия -
Поздравление от Дарафеи с Днём рождения
Александру Козлову
(Члену клуба "Ключи Предгорья):
"Слышу: Баговская пляшет,
слышу песенки поёт.
По судьбе Козлова Саши
есть Кубань и самолёт.
И писать умеет складно,
и отличный семьянин..
С Якубовичем он знатно
на ТВ в Москве тусил.

Рядом взгляд Кавказа строгий,
речки горной перезвон.
Принимая здесь уроки
не считает он ворон.
В его баснях ( по секрету)
в сатирическом ключе
для друзей всегда конфета,
а кому-то : ну во-о-о-бще!
И сегодня, в день рожденья,
пожелаю долгих лет,
поэтического бденья
и здоровья, и побед!
Чтобы счастье было рядом,
на душе сиял покой...
И тебя мы видеть рады!
Александр, ты наш герой!"
10.02.2024

***
Красивая Поэзия -
"До самой зимы":
"До самой зимы, чуть склоняя головки,
цветут хризантемы одни.
Шикарные есть и - совсем по дешёвке -
их тоже заметить рискни.

Раскроются к осени гроздья-бутоны
сверхстойкого чуда-цветка.
В оправе и "без"- огоньки-медальоны
с дыханием струйки дымка.

Остатки того, чем мы связаны с летом -
живой красоты островок!
Храните его! Наслаждайтесь букетом,
природой подаренным впрок.

Не в меру скромны и красивы не в меру -
любой им эпитет подстать!
И этот источник немеркнущей веры
нам душу искрит неспроста!"
Наталья Яшина   

(Произведение "До самой зимы" - отзыв на мой второй комментарий Павлу, на "Карнавал любви. Светлане" 22.11.2013
"Доброго времени суток, Марина.
Спасибо за Ваши чувства, которые словно цветущие хризантемы украшают серые октябрьские дни. Желаю Вам всего только светлого, яркого и вдохновенного.
С теплом, Я." Павел Роживец   26.10.2023 09:59)