Уроки судьбы

Сергей Трегубов Ст
Урокам судьбы не хватает порой доброты,
Фортуна - богиня-куратор, не добрая тётка.
Причины лимитов на фарт, очевидно, просты -
То мордой не вышел, то - в неудах жизни зачётка.

А коль - не отличник, то нечего небу пенять,
Что ценит прилежность питомцев до крайнего вздоха.
Досадно, но как же иначе дойдёт до меня -
Лениться в решении тестов предложенных - плохо.

Условия этих задач непростые подчас -
Годами решение ищешь "дымящейся крышей",
А кто-то их "щёлкает" верно буквально за час...
Не баловень я...- видно, всё-таки мордой не вышел.

А впрочем, - судьбе благодарен...- хотя бы за то,
Что бьёт не прицельно, немало "лещей" просвистело
У самого уха - чтоб был увернуться готов.
И если уж честно - влетало порой и за дело.

В беспечности детства всегда наступает пора
Понять, что не пряники только бывают на свете.
И может, уроки судьбы - от желанья добра -
Кому-то, наверное, мы - шаловливые дети.




2016