Расширяйтесь интеллигентно...

Валерий Кучеров
Когда сердце дрожит, как осенний листок,
Иль болит голова от простуды,
Это значит - нарушился Ваш кровоток,
И сужаются сердца сосуды.

       Иль когда вдруг истерика, слезы из глаз,
       Плохо дышится, гаснет рассудок-
       Надо срочно! Немедленно! Прямо сейчас!
       Провести расширенье сосудов!

Иль когда от жены Вы хотите тайком
Там граммульку, напёрсток иль сотку...
Расширяйте сосуды, друзья, коньяком!
И не пейте, пожалуйста, водку.