Время Ч...

Светлана Груздева
     -1-

Жизнь иная невозможна:
Не алеет дважды глёд*…
И живут все осторожно,
Словно ходят в гололёд.

Самый тёмный ждёт нас месяц,
Будто мрачный баобаб.
Населенье снег замесит
Для сцепленья снежных баб.

Да и ёлка-наряжёнка,
Что украсит Новый Год,
Не снимает напряжёнку,
Передышки не даёт…

Ощутить хоть кто-то сможет
Неуютность на плече?..
Если совесть растревожит,
То наступит время Ч...

     -2-

...И февраль всё разметает
Под ветрами на земле…
Так и вышло. Так бывает:
Растворился мир во зле...

Видит Бог, мы не хотели
Нарушать ничей покой...
Но добиться нужно цели,
Если даже кровь рекой,

Потому что не жалели
Наших братьев и сестёр,
От сочувствий "еле-еле"
Всё ж не запалишь костёр

Милосердия и боли --
За страдания детей...
Кто ей дал такую волю,
Этой нечисти чертей?!..
 
 
*   боярышник;
** время решительных действий
    (иносказательное выражение)
фото из Инета