Школа остаётся молодою вечно

Бардакова Ольга
Тетрадка с промокашкой,
портфель с непроливашкой
и звёздочка с кудрявым Ильичом,
и галстук цвета знамени --
воспоминанья мамины
о чём-то о далёком, о родном.
На снимках пожелтевших,
совсем не постаревших,
мы видим их - тогдашних малышей.
Атласный бант в косицах
и строгость в детских лицах,
а кое-где улыбка до ушей.

Вот ведь как случается,
вот ведь как бывает;
что-то появляется,
что-то исчезает.
Многое меняется в жизни быстротечной,
школа остаётся молодою вечно.

А мы сидим в планшетах,
но не найдём ответа,
чтоб молодость продлилась на века.
и  разве что  учитель –
наш временнОй хранитель
откроет тот секрет наверняка.
Он  время подытожит,
поделит и помножит
и снова детворой наполнит класс.
Пусть эта жизнь продлится
и пусть сюда учится
придут все те, кто будет младше нас.

Вот ведь как случается,
вот ведь как бывает;
кто-то выпускается,
кто-то поступает.
Многое меняется в жизни быстротечной,
школа остаётся молодою вечно.