Мамой быть

Ася Рахович
Теперь я знаю, что в жизни главное,
Не сочтите меня умной слишком!
Я сегодня счастливая самая -
Врач сказал: «У вас будет малышка!»
Это значит, что все изменится,
Я слова врача не забуду,
Только мне все еще не верится,
Что я скоро мамою буду.
Кто-то мне говорил сочувственно:
«Столько сложностей, дети – беда…»
Но я мысли этой кощунственной
Не пускала к себе никогда!
Кто-то мне говорил: «Ох, измаешься!
Дети часто ночами не спят!
Ты иллюзией жить пытаешься!
Ты б послушала, что говорят!»
Только я разговоров не слушаю,
Я ждала малышку свою,
Чтобы стать для нее самой лучшею,
Самой лучшей, какою смогу!
Знаю я теперь, как же дорого
Знать, что в садике кто-то ждет –
И с работы бежать нехолодно,
И плевать, что такой гололед!
И уж лучше спешить в аптеку
За лекарствами маленькой крошке,
Чем с друзьями на дискотеку
Иль в бутик, чтоб купить сережки!
И. поверьте, лучше проснуться
От родного голоса: «Мама!»
Чем в пустую квартиру вернуться,
Где ты даже не ночевала.
И уж лучше повсюду игрушки,
Неумелая помощь во всем,
Детский лепет и хохотушки,
Чем холодный, но прибраный дом.
Мной все взвешено, все измерено
Дочь смогла меня убедить,
Знаю, мною уже проверено:
Лучше мамой, чем просто «быть»!

16.11.16