Утренняя трель

Як-40
в моём немоём городе башен
играют в горелки
трамваи с утром и моросит
ноябрьским мелким
помятый вид
глаз не подкрашен
сашин
способ скручивания сигарет
неприручаем
город в субботних восемь
пуст и незнаком
чаем не пересилишь эту безбрежную осень
значит
кофе с молоком
кто же так нежно плачет
за этими низкими тучами
чьи клочья страдают падучими
нашей натуре палачьей о чужой боли
интересно всё
где слабее доли
по сухим расчётам
где холмы и долы по кривым продаж
предоставь репортаж как продать культурней
сколько в мире дурней
столько в мире и лохоловок
кто умён тот и ловок
и вместо сиденья у касс
продаёт по кусочкам запасы закрытых баз
кто выбирает кормушку а кто корму
мне корма дорога независимо от инфляции
так почём нынче акции и почему
они мне нужнее цветка акации
не доверяй пролепеченному по рации
инновации обладают душком радиации
надёжен один только чехословацкий трамвай
так давай ощущать по олдос-скульному
по больному и богохульному
человеческим и трагическим
bad request
не рискуй и не делай ставок
рынок всё требует новых поставок
пустоголовых невест
нищета и блеск
одичавшее сердце требует ветра и лучше всего вест
и перемены слагаемых
и перемены мест
осточертел круг
испуг выдох вздрог стук
но я знаю что может помочь
юг
прочь
от дистиллята к лозе
от расстройки психического
к бирюзе адриатического
прочь
к бирюзе
адриатического
не узнав даже имени племени
не прицелившись
восхитительны трасы дальние
ибо нет ничего гениальнее
стремени
на пределе земных корост
где у берега вспенившись
волны хищно грызут откос
островной прибой
вызывает медуз на бой
просмотрев картографный бред
в гроте ветром хранимом
я искомый найду секрет
как перестать быть собой
и действительно стать
миром


ноябрь 2016