Не позабыть

Тамара Буцен
Едва четыре пополудни, а солнце село.
И сразу стужа подхватилась - давай крепчать.
А дятел долбит ствол сосновый остервенело:
Ему не выжить по-другому, коль не стучать.

Такое вот у птицы кредо - насквозь и в щепки
Сто закольцованных сосною земных годов.
Плывёт от вскрытой древесины смолисто-терпкий
Густой с мороза призабытый дух свежих дров,

Избы натопленной и чистой - до половицы,
И ярко-ярко освещённой родной избы.
В руках у мамы до полночи мелькают спицы,
Чтоб я наутро - в рукавицах...Не позабыть.

                23.11.2016г.