В ноябре

Тамара Буцен
Сядет ли птица на ветку высокую
Да застрекочет к нежданным гостям;
Ветер качнёт ли сосну одинокую,
Редкий состав простучит по путям,-

Не колыхнётся сонливая оторопь
Осени поздней у кромки зимы.
Дел неотложных вчерашняя очередь
Не занимает сегодня умы.

Хочется просто тепла и бездействия,
Просто смотреть, как снежинки летят.
Был ли ты, май с соловьиными песнями?
Лето ли долгое, жизнь ли назад?

                23.11.2016г.