То первый снег...

Андрей Шеланов
То первый снег, сошедший сразу,
То легший точно по заказу,
Не застрахованы наверно
Погодой-матушкой "примерной".

И, спекшийся, лежит зеркально,
Приметен рисками повально.
И как на воре горит шапка,
Так наша лень - подсыпь, где падко.

Но снега нет, мороз-зануда
Форсит аквариумом пруда,
А величавость зимних сказов
Не меркнет от его проказов.

Привет зиме мой осторожный.
Скольжу по льду ногой тревожной.
Меня поддержит в этом каждый,
Успев упасть хотя бы дважды.