Краснофигурное

Леонид Кельсиев
Слово, я в сложной,
крайне тревожной
оказался ситуации,
глаголов ложных
из нутра повыскакивавших.

Как завелось столько больных
среди алтарей и вод святых?
Не плачут спесивые,
и обид нет (Рассчитайсь!) злых
(На мертвых и ленивые).

Бездетной спирали порочный круг,
по эгоизму другу друг,
еще, по другому,
без новых наук -
лежи по дому.

Брошен в угол,
на пузе гугл,
цветные и черно-белые;
мышь под плугом
экран растерзывает.

С подругой секс,
с бумажкой текст,
и все по краешку;
туда конец, сюда конец -
с Аидом посправляемся.

С седых коней,
с больших теней
слезает невозможное.
Рисуй слезинками скорей
лицо его безбожное!

Служит по части,
ты не, он - настоящий!
Простотой подкован,
и чаем счастлив
зимой с Персефоной.

У богов тех мать,
что не ляжет спать,
не закрыв по амброзии сальдо.
Голод - задирать
ближе к горлышку юбочку Ямбы.

Запоем о всем:
о глухом, немом,
о военном с княжеским.
Крошка под столом -
ротик хлебушком не измажется...