Давай смеяться

Маюнова Перевалова Мария
Давай смеяться над судьбой,
Над недосмотренными снами.
Мы станем звёздными кострами,
Нас смоет утренний прибой.

Давай смеяться просто так.
Лицо щекочет встречный ветер.
И мы танцуем в лунном свете.
И до бессмертья только шаг.

Давай смеяться до зари,
Чтобы с рассветом раствориться,
Пусть смех звучит, как пенье птицы,
Пусть вечно врут календари.

Давай смеяться сквозь года,
Все расстоянья брать в кавычки,
Писать стихи лишь по привычке,
И не влюбляться никогда.

Давай смеяться в тишине,
Чтоб корни в ней пустили звуки,
Чтоб в крылья превратились руки -
Когда ты вспомнишь обо мне.

Давай смеяться, чтоб дышать,
Чтоб голубых созвездий стая
Нас унесла к подножью мая
В аккорды радугу вплетать.
23 ноября 2016 г.