Гражданская авиация - кленовые вертолётики

Юлия Демченко 3
Гражданская авиация –
Кленовые вертолётики
С сугубо мирными целями
Летят
За звеном звено.
Хочу пожелать добраться им
Без компаса и без рации,
Без карт и без навигации
Туда, куда суждено.

На борт им
Давно загружены
Все листопады пёстрые,
И первая легкая изморозь,
И пчёл беспокойный труд.
Летят вертолётов дюжины
Над рощами и над лужами,
Над вёснами и над стужами,
В мир будущее несут.

А мне хотя бы диспетчером,
Не выйдет –
Так провожающим,
А может быть, просто зрителем
Прийти к ним на вертодром,
Где воздух винтами взверченный,
Шмели где гудят до вечера,
И, кажется, будут вечными
И жизнь, и клен за окном.