Осенние нотки

Эдель Вайс
                "...Настроен мир в одной печальной ноте...
                И эта нота, безусловно, ДО-ждь."
                Александр Анатольевич ГУБЕНКО.
                http://www.stihi.ru/2013/06/09/8068


      РЕзко дождь стучит по окнам
      И РЕзвится у двеРЕй,
      Солнце РЕдкое промокло...
      Любит осень ноту "РЕ".

      Льют дожди неутоМИмо...
      Дома топится каМИн.
      Пролетают окон МИмо
      Листьев охра и карМИн...

      Нота "СИ" (в фаворе тоже!)
      Дождь уСИлит во дворе.
      Ощущаю СИней кожей
      СИльный холод в ноябре.

      ТопоЛЯ гЛЯдят уныло...
      ЛЯжет скоро снег в поЛЯх,
      Ведь земЛЯ почти остыла...
      Торжествует нота "ЛЯ"!

      Но бывает ДОброй ДОля:
      Встретить осени любовь,
      Что приносит нам в поДОле
      Много ягод и грибов!

      Вот и песня получилась!
      Ты, приятель, не зевай,
      Что б с тобой ни приключилось,
      Эту песню напевай!!!